24小時 瀋陽處處開滿小紅花

來源:瀋陽網 2021-01-16 04:53

  編者按

  1月15日,一場久違的大雪降臨沈城,天地清爽。這是2021年平常的一天,24小時裏,這座城市像往常一樣不停歇地運轉着,黑夜與白晝,輪換交替,每個時刻都有人堅守在自己的崗位上。

  影像、動作、語言、數字,糅合進時間的指針,成了描述瀋陽剛強的刻度。讓這些刻度或深或淺,變成裝滿故事和情感的時光溝回,在2021年的年初,編組進每個瀋陽人的深刻記憶當中。

  時間單純,但在抗疫時刻之下,時間就有了複雜的含義。而在這分秒當中發生的橋段,竟讓這複雜的時間有了一個清晰的形象,伴着胸腔的震動,瀋陽在這20多天當中的每時每刻,都有了一段獨有的聲響。有的是語言、有的是感嘆、有的是交織的轟鳴、有的是靜默的對望。

  讓我們截取全天24小時的各個時段,忠實記錄城市每個時刻的抗疫場景,深情書寫這座城市的戰“疫”歷史。若干年後,我們回首這段歷史畫面,一定會感慨萬千。

  同時,讓我們送給那些城市守護者每人一朵小紅花,表達我們最誠摯的敬意!然而,一些人因為工作需要不能和外界接觸,本報特意在他們的工作照上安了一朵小紅花,以表敬意。這座城市是幸運的,因為有你們這羣風雪中的守護者……有你們在,歲月不老;有你們在,山河無恙。

  時間:3時

  地點:瀋陽西站收費站人物:市公安局交通警察局於洪交警大隊交通科副科長邵兵

  “同志你好,按照相關規定,由瀋陽出城需要提供72小時以內的核酸檢測報告和身份證,準備好這些手續後到前方進行登記!”15日凌晨的瀋陽開始飄起了雪花,在瀋陽西站收費站,4名交警在邵兵的帶領下,對出城車輛進行盤查和引導。

  “今天車輛不多,可能是因為下雪的原因吧。平時每個班查驗車輛都得達一百多輛。我們這個班是零點上崗,到早上八點下班。沒想到雪下得這麼大。”他告訴記者,在這個高速公路收費口,每個班由防疫、急救、公安分局、交警和交通局的工作人員一起把守。

  3時30分,5名交警在警車內休息。因為雪天路滑,高速公路管理部門將高速公路封閉了。“由於我們上的這個班是後半夜班,所以我們都在上班的時候帶點熱水和餅乾,怕後半夜餓。為瀋陽守好大門,我們心裏還是挺開心的。”據介紹,於洪交警大隊於1月6日接到命令開始,便在這個點位進行查驗工作,不分晝夜堅守在聯防聯控第一線。瀋陽晚報、沈報全媒體記者楊碩

  時間:5時

  地點:瀋陽桃仙國際機場T3航站樓人物:護衞中心護衞一隊分隊長吳凡

  大雪持續落下,沈城一片銀裝素裹。清晨5時是機場入樓旅客人流的第一個小高峯。此刻,距離吳凡上崗已經過去1小時。每天4時,吳凡就得到崗到位,這個崗位要值守至次日凌晨2時30分航班結束。他和同事們輪流值班,穿着防護服,站在航站樓入口,這也是出港旅客進入機場的第一個入口。每天的披星戴月,已經成了近一段時間裏吳凡的工作常態。

  2020年12月31日上午,瀋陽市疫情防控指揮部發布17號令,其中第九條規定“中風險地區人員一律不允許離沈。其他地區人員非必要不離沈,確需離沈的,需持有72小時內核酸檢測陰性證明。”瀋陽桃仙國際機場從2021年1月1日起執行此規定。由於疫情的防控形勢嚴峻,臨時增加了多個崗位,在人員緊張的情況下,吳凡積極主動參戰,不畏艱險站在抗疫的最前線。除了增加工作量以外,他還要耐心地為旅客一一解答上級執行的要求以及入樓的嚴格標準。

  驗碼、測温、查看核酸檢測證明,吳凡每天平均都要查驗2000餘名旅客。“守好關口,守護家園,身上的責任不簡單。”

  瀋陽晚報、沈報全媒體記者蘇慧婷

  時間:6時

  地點:地鐵二號線全運路站人物:全運路站保潔班長文成鳳

  15日清晨的沈城漫天飄雪,户外寒風瑟瑟。43歲的文成鳳5點多就從家出發,迎着2021年的首場大雪和六七級的寒風,來到自己的工作崗位,和老夥伴們做好準備,穿戴整齊,拿好消殺工具。

  6時13分,第一趟地鐵抵達全運路站台,文成鳳和她的消殺隊伍迅速登上列車進行消殺作業。隨着車隔調整,列車折返時間變短了,留給保潔人員的消殺時間也減少了,為了保證消毒到位,文成鳳和大家加快了工作速度。她説:“我們現在練的手都可快了,各自做好分工,上車就找自己的位置。重點是手環、坐椅、空調濾網等都是乘客常接觸的。為了讓乘客放心,我們每一趟車都消殺乾淨。”

  每次消殺他們需要從車尾消殺到車頭,不能漏下一處死角。一趟車下來,每個人都氣喘吁吁。這趟車是瀋陽地鐵全線網第一列抵達終點的列車,從這趟列車起,一、二、九、十號線,4條線路,8座終點站,每天要進行1400餘次的列車消殺工作。118米的車廂,這些平均年齡50多歲的保潔員,高峯期每三五分鐘就要走上一遍。

  瀋陽晚報、沈報全媒體高級記者呂佳

  主任攝影記者常晟罡

編輯:xw10
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)