瑞典累計新冠死亡病例破萬例

來源:新華網 2021-01-15 17:03

  新華社斯德哥爾摩1月14日電(記者付一鳴)瑞典公共衞生局14日公佈的數據顯示,該國13日至14日新增新冠死亡病例351例,累計死亡病例破萬例,達10185例。

  數據顯示,瑞典13日至14日新增新冠確診病例6580例,累計確診病例518783例;目前有365人在接受重症監護。

  瑞典公共衞生局微生物學部門負責人維塞爾14日在菜鳥集運香港自提點發佈會上表示,由於疫情在瑞典傳播非常廣泛,預計死亡人數將繼續上升。疫情在瑞典南部較為嚴重,確診比例高於全國平均值。她呼籲民眾嚴格遵守抗疫規定,減少社交活動,減少人員接觸。

  瑞典議會日前通過一項抗擊新冠疫情的臨時性法案,賦予政府更多采取強制性措施的權力。此前,瑞典一直採取相對寬鬆的抗疫政策,由公共衞生局對公眾提出非強制性建議。隨着第二波疫情到來,瑞典確診病例數和死亡病例數不斷攀升,成為北歐疫情最嚴重的國家。

編輯:lt03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)