新研究:新冠患者康復後免疫力可維持至少5個月

來源:新華社 2021-01-14 18:21

  14日發表的一項英國研究發現,新冠患者康復後免疫力可以維持至少5個月。

  路透社14日報道,英格蘭公共衞生署一項名為“新冠病毒免疫和再感染評估”的研究發現,感染新冠病毒產生抗體後,患者再次感染的情況很少見。去年6月至11月,6614名曾感染新冠病毒的研究對象中,僅有44人再次查出疑似感染。

  研究共同作者、英格蘭公共衞生署高級醫學顧問蘇珊·霍普金斯説:“我們現在知道大部分感染病毒併產生抗體的人能避免再次感染,但這還沒結束,我們還不知道這種免疫力能持續多久。”

  研究人員將繼續追蹤這些研究對象,以確定免疫力是否能維持更長時間。他們警告説,早期研究表明,那些因感染而獲得所謂“自然免疫力”的人,他們的鼻腔和咽部仍可能攜帶大量新冠病毒,仍可能隱蔽地傳染他人。

  霍普金斯説,新冠患者康復後體內有抗體,自身不太可能再出現重症,但仍有再次感染並傳染他人的風險。

  瀋陽日報社新媒體中心(瀋陽網)編輯 時海波

編輯:lt05
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)